Receitas para Festas de Final de Ano – Raízes Assadas
RECEITA PARA FESTAS DE FINAL DE ANO – RAÍZES ASSADAS
Preparar os acompanhamentos das festas de final exigem criatividade e tempo. Que tal sair do básico e preparar algumas raízes assadas? Além de rápidas, esse prato combina com tudo ou pode ser até a entrada da sua ceia!
RAÍZES ASSADAS
– 3 batatas doces médias cortada em palitos (lave bem e nem precisa descascar)
– 5 batatas inglesas médias cortadas em meia lua grossa
– ¼ de abóbora cabotian cortada em cubos médios
– 5 ramos de alecrim fresco
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto
Em uma forma coloque a batata doce, a batata inglesa e a abóbora. Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o alecrim e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até as raízes estarem macias e douradas. Retire do forno na
metade do tempo e mexa para não grudar e assar por completo. Após assadas, polvilhe com a salsinha e sirva.
Carolina da Gama – CRN-3 47044