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Como reduzir o consumo de sódio nos alimentos

Reduzir o consumo de sódio é importante, não apenas para pessoas com problemas cardiovasculares, mas também para a manutenção da saúde. O sódio em excesso aumenta a retenção de líquido prejudicando não apenas o coração como os rins, fígado, aumento da ansiedade, entre outros.

Mas o sal de cozinha não é o maior vilão neste caso. Hoje o consumo de temperos industrializados, aqueles com sabor de galinha, costela, bacon, para colocar no arroz ou no feijão, possuem uma quantidade muito maior de sódio.

Então aqui vai uma receitinha para você excluir esses temperos que, além de serem um veneno para a saúde, são muito mais caros do que os naturais.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de manjericão desidratado
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (chá) de sal sora ou marinho

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturas e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado. Validade de 20 dias depois do preparo. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas.

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