Receitas para Festas de Final de Ano – Bolinho de Arroz Recheado com Queijo

RECEITAS PARA FESTAS DE FINAL DE ANO
Quer uma sugestão de petisco fácil de preparar e saudável para reunir os amigos nesse final de ano? Esse bolinho vai agradar a todos, pois pode ser recheado com queijo vegano ou queijo tradicional, afinal isso é reunir as pessoas especiais!

BOLINHO DE ARROZ RECHEADO COM QUEIJO PRATO (TRADICIONAL OU VEGANO)

Ingredientes:
– 2 e ½ xícaras de arroz integral cozido
– ½ xícara de cenoura ralada
– 4 colheres de sopa de cebola picada
– 4 dentes de alho bem picado
– 1 e ½ colher de sopa de polvilho azedo
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 a 6 colheres de sopa de água
– 4 colheres de sopa de salsinha
– 4 colheres de sopa de cebolinha
– 1 colher de café de cúrcuma em pó
– Sal a gosto
– Pimenta à gosto
– 3 colheres de sopa de azeite
– Cubos pequeno de queijo prato tradicional ou vegano para rechear os bolinhos

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura ralada. Reserve. Em uma tigela misture o arroz cozido, a cenoura refogada, o polvilho, a farinha, a salsinha, a cebolinha, a cúrcuma, o sal e o azeite. Misture bem e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa que permita modelar. Se for necessário, adicione mais água até obter o ponto. Faça bolinhas e recheie com os cubos de queijo. Leve ao forno pré-aquecido à 200° C e asse até dourar. Acompanhe com geleia de pimenta!

Carolina da Gama – CRN-3 47044

Parcerias com empresas da região em consultas e exames