Receitas para Festas de Final de Ano – Farofa de Banana com Castanhas

Natal é sempre um momento para reunir pessoas amadas e especiais. E nada melhor do que ceia bem saborosa e feita com todo carinho. A farofa é um clássico do Natal e combina com tudo. Já experimentou uma farofa de banana?

FAROFA DE BANANA COM CASTANHAS

Ingredientes
– 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 2 xícaras de chá de cebola picada flocada
– 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho
– 3 colheres de sopa de salsinha ou cheiro verde
– 2 unidades de banana da terra ou 4 bananas nanicas maduras picadas
– 100g de castanha do Pará ou castanha de caju picadas grosseiramente
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e doure as bananas. Reserve. E uma panela em fogo médio, coloque o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione as castanhas picadas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de milho, diminua o fogo e mexa bem por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta. Adicione a banana picada e a salsinha (ou o cheiro verde) e mexa devagar.

Carolina da Gama – CRN-3 47044

Parcerias com empresas da região em consultas e exames